Наш сайт - школа №6, ст.Каневская Четверг, 27.02.2020, 14:34

Приветствую Вас Гость | RSS
работать и учиться творчески, с полной отдачей......
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Октябрь » 24 » Наши учителя. Много ли мы знаем о них?
Наши учителя. Много ли мы знаем о них?

Я хотела бы рассказать о Пилиной Тамаре Ивановне, учителе математики ,и Петруцкой Нине Александровне, учителе начальных классов. Это учителя школы №6, которых многие знают… Честные, трудолюбивые, общительные, к ним до сих пор приходят за советом их ученики. Учителя, которые вот уже много лет верны своему делу, воспитывают детей на своем примере, много времени и сил оставляют в школе, с учениками, но вот уже на протяжении многих лет они остаются, верны своему увлечению – походам в горы.

Около 30 лет Нина Александровна и Тамара Ивановна не только коллеги, но и близкие подруги, они дружат семьи, помогают друг другу в трудную минуту, делят вместе радости и горе…

В далекие 80-е они вместе начали водить детей в походы по горам, совершали сложные перевалы… Многое они прошли с детьми, многое узнали… Длинные маршруты, как например маршрут от Псебая до Дамхурца, потом сложнейший перевал на Авадхару, а далее путь к озеру Рицца и на Черное море.

«Помню, выходим мы к озеру, такие грязные, уставшие, прошедшие длинный путь, а там стоят иностранные туристы - опрятные, красивые… доставили то их с комфортом, на автобусе, но ощущений у них нет, как у нас и видели они меньше!» - вспоминает Нина Александровна. Тамара Ивановна продолжает: «Всегда когда ходили, провизию, все принадлежности все в рюкзаках на себе несли, а тогда, помню еще баллон томатной пасты взяли с собой. Перевал сложный проходили с учениками, баллон нес Киреев Вася… Вот перевал мы кое как преодолели и тут баллон из рук у Киреева как выскочит в низ по камням поскакал, а это такая потеря была, Вася недолго думая - за баллоном пустился… Уже все о потере забыли, за Васю переживали, не остановится боялись, спуск больно крутой… А Вася вот уже баллон почти догнал, да тут камень попался на пути баллона и разбился драгоценный… А еще случай был, дочку Свету с собой взяла в поход, а впереди переправа… Реки горные буйные, поток шумит, с ног сбивает… Муж дочку за ручку взял, и переходят они, а я же смотрю, переживаю… Светочка за руку папе вцепилась крепко держится, но поток сильный, с ног сбивает, так не устояла она на скользких камнях, повисла на руке, ноги по течению.… Так и переправилась на папиной руке».

Сейчас, спустя годы, десятки бывших учеников с благодарностью вспоминают эти походы…

А наши учителя даже не думают прекращать свои поездки, до сих пор они любуются красотой горной природы, их все так же притягивают ущелья, скалы. Кажется, они все еще не могут надышаться чистым горным воздухом. Или мало их грело палящее солнышко? По-прежнему тянет в горы, все красиво, все неизвестно, но теперь рядом с ними шагают не их ученики, а дети и внуки.

Будько Анастасия, 11 «А» класс


Просмотров: 451 | Добавил: school-6 | Рейтинг: 0.0 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz